不忘初心

西城街道:建好万村网页 搭建服务平台

发布日期:2013-12-26 浏览次数:1169

 内容摘要

    今年以来,西城街道扎实实施万村网页工程,各村、社区网页在版面设计、栏目设置、本村动态、村(党)务公开等方面更新快速、维护及时,大胆创新,使村级网页真正成为党员干部学习、工作的有效平台。
 
    一是真正重视。街道党工委把网页动态信息纳入月积分考核内容,设置分值10分,其中数量占3分,各级媒体采用质量占7分,两月进行一次汇总考评,兑现奖惩。对村(党)务公开、远程教育收看计划也要求在网页上按时更新、公示,对没有按时更新的进行通报。
 
    二是建好队伍。每个村、社区都明确1名网页维护员,负责日常维护和报送信息。注重把年纪轻、高学历、懂电脑、会写作的人选入两委班子,充分利用大学生村官的优势,让他们担任网页维护员。同时,街道组织室同志还经常深入到村、社区进行现场指导,每季度进行一次培训。
 
    三是大胆创新。在街道办的统一安排下,各社区结合自身实际对网页版面、栏目设置等方面进行大胆创新,使网页更美观大方、栏目更趋于合理丰富,彰显了特色。如解放社区为突出文明创建工作,增设了社区风采、志愿服务广场、城市生活e站等3个栏目,并把社区自办《社区新风》简报制成网络版上传至社区先锋网站;吕闫村为突出新农村建设,增设了特色经济栏目,对养殖大户和土地流转大户的致富经验进行介绍宣传;民族、信义社区分别把古清真寺和七七纪念碑两个界首市标志建筑作为头部背景,具有厚重的历史感和鲜明的地方特色。
 
    目前,在街道、社区已经形成了人人关心万村网页,竞相报送信息的良好氛围。(张昆)