不忘初心

市委组织部开展“两学一做”专题学习

发布日期:2016-03-24 浏览次数:1222

 内容摘要

    3月23日,市委组织部机关支部组织党员集中开展“两学一做”专题学习活动。
 
    市委常委、组织部长訾冬青参加学习活动并领学了毛泽东同志《党委会的工作方法》一文。《党委会的工作方法》是毛泽东同志在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上所作的结论的一部分,习近平同志对学习这篇文章做了专门批示。訾冬青同志全文领学了这篇文章,并领学了中组部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,要求要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》作为“两学一做”学习教育的重要内容,并结合《地方党委工作条例》和《地方党组织工作条例》的落实,进一步加强地方党委和党组织建设。
 
    学习活动还安排机关党员领学了《党章》和《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。
 
    市委组织部副部长、机关党支部书记张秀斌对学习活动进行了总结,要求部机关集中学习要常态化,做到工作学习两不误;要带头认真落实“三会一课”制度,并认真做好学习记录;集中学习要做好充分准备,做到学习有目标,学后有收获,学习有效果。(王小利)