不忘初心

党员电教中心

发布日期:2013-08-20 浏览次数:1480

 内容摘要

 市委党员电化教育中心职责

      一、认真落实“三个代表”重要思想和“十六大”精神,坚持为贯彻落实党的基层路线,为提高党员素质和加强基层党组织建设服务的指导思想,按照“提高质量,加强管理,面向讲求实效”的工作方针,搞好党员电教工作。
     二、与时俱进,开拓创新,紧紧围绕党的中心工作任务和组织工作任务搞好服务,并指导好全市党员电化教育工作。
     三、按照中组部、省委组织部的部署和“围绕中心、服务大局、统筹规划、分类指导、整合资源、加强协调、因地制宜、注重实效”的要求,认真抓好党员干部现代远程教育工作。
     四、加强党员电教工作人员的思想建设和组织建设,搞好乡、镇播放员的培训,建立一支政治、业务素质较高的党员电教工作队伍。
     五、搞好党员电教片的组织、交流、引进,加强片源组织的计划性和针对性,为党员电化教育提供内容丰富的优秀电教片。
     六、对全市党员电教器材的购置、配备,提供合理的计划,并组织实施。
     七、搞好先进党组织和优秀党员的事迹专题片以及党建工作经验介绍的拍摄和制作。
     八、与界首教育电视台协同办好党员教育节目《鲜红的旗帜》,与界首气象局协同办好党员干部现代远程教育网站《界首先锋网》,宣传党的路线、方针、政策和党的基本知识,定期播放党员电教片。
     九、围绕党的中心工作,结合我市的实际情况,及时制订党员电化教育计划,并抓好落实。
     十、检查、指导各基层党组织,搞好党员电教片的播放和收看工作,不断扩大党员电教的覆盖面,提高电教的实际效果。

     咨询电话:4885629