学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

廉政建设制度

发布日期:2013-08-20 浏览次数:1526

 内容摘要

      一、全部同志要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,模范地遵纪守法,艰苦奋斗,廉洁奉公,乐于奉献,甘于清贫  。
      二、严格按党的原则、纪律和政策办事,忠于职守,不徇私情,坚决抵制各种不正之风和一切违法乱纪行为。
      三、在一切公务活动中,不行贿、不受贿,不接受宴请和收受礼物,不用公款请客送礼,干部调动不设宴迎送,不馈赠纪念品。
      四、下基层工作,确需在基层用餐的,严格按照标准用餐,禁止大吃大喝,铺张浪费。
      五、不参与赌博、不搞封建迷信等各种违法活动,婚、丧、嫁娶要从俭办理,不大操大办,不收受礼品。
      六、开展批评与自我批评,每年支部要召开一次民主生活会,认真对照检查,做到严于律已,宽以待人。
      七、本部全体同志要认真遵守上述规定,违反规定者,一经发现,将严肃处理。