学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

领导班子成员分工制度

发布日期:2013-08-20 浏览次数:1590

th="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">  内容摘要

      一、市委组织部领导班子对本部工作领导实行集体分工负责制。
      二、领导班子成员分工依据工作职务和各自的业务专长,并结合本部工作实际进行。部长主持全面工作;干部室、企干室、干审室、调研室由一名副部长分管;办公室、青干室由一名副部长分管;组织室、组织员办公室、口党委、电教中心由一名副部长分管。
      三、工作中坚持分工不分家,分工又合作的原则。在部长外出或休息期间应指定一名副部长主持全面工作。副部长外出,应将自己分管的工作明确交待在家的部长或副部长临时代管,以防止因出现空档而影响某方面的工作。
      四、在重点抓好自己分管工作的同时,对本部其他工作也应认真过问,在分管工作中遇到特殊情况或难以处理的问题,应主动向部长和其他副部长通气、协调,在互通情况、勾通思想的基础上达成共识,解决问题。
      五、对分管的工作应切实负责,科学管理,既要尊重各室自主办理职责范围内工作事项的权利,又要扎扎实实亲自动手抓好自己分管的工作,既不能分而不管,又不可事无巨细,越俎代疱。
      六、部长、副部长应努力协调各室关系,使之密切配合,开展正常工作,遇到扯皮、推诿或其他难以落实的工作事项,分管副部长应以顾全大局为出发点主动出面协调。
      七、在分工分管工作上如遇到有疑议,均应本着大事讲原则,小事讲风格的态度,开展批评与自我批评,通过协商、谈心等方式予以解决。