不忘初心

界首市召开非公经济和社会组织工委扩大会议

发布日期:2016-09-07 浏览次数:8524

 内容摘要

 

    9月7日上午,界首市召开全市非公经济和社会组织工委扩大会议。全市非公工委成员单位有关负责同志、各乡镇街道组织委员、各园区党组织负责同志参加会议。
 
    市民政局副局长、市非公工委副书记张涛同志宣读了市委组织部、市非公工委《关于转发省委组织部、省非公工委〈关于开展集中推进非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖专项行动的通知〉的通知》,传达了省委组织部、省非公工委开展专项行动精神。
 
    市委组织部副部长、非公工委书记王华勤发言并提出了我市非公企业和社会组织党建工作面临的困难和问题。
 
    针对存在的问题,王华勤强调,一要求实求严,进一步增强工作的紧迫感。要按照两个通知的要求和《目标责任书》规定的各项工作任务,对照职责、强化措施,认真完成信息台账的更新,逐项梳理目标责任,确保按时保质的完成工作任务。二要强化落实,扎实做好非公企业党建工作,切实抓好社会组织党建工作。切实有效发挥职能部门作用,结合“两学一做”学习教育,认真开展服务型党组织建设。三要强化领导,保证各项工作任务落到实处。压实工作责任,强化督促检查,按照目标管理责任书规定的各项工作任务,及时查漏补缺。
 
    王华勤要求,要按照专项行动要求,结合本单位的工作任务和职责,研究制定工作方案,细化工作措施,压实工作责任;要抓好工作落实,各单位进一步完善工作台帐,力求信息准确、真实,同时抓好集中组织组建工作,有党员符合组建条件的,要全部建立党组织,没有党员的,通过选派党建指导员实现党的工作覆盖;要落实 “三会一课”制度,保证已组建的党组织开展正常的组织生活,积极开展“三有两评”活动和“双比双争”活动,进一步丰富党建工作内容,发挥党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用。(于欣)