不忘初心

田营镇流动党员“认亲”村党小组之家

发布日期:2016-06-17 浏览次数:1442

 内容摘要

    6月16日上午,田营镇任楼党小组之家的成员,吃了早饭就早早地来到村党小组之家,开始今天的学习。
 
    本次学习由党支部成员任俊平领学,重点学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的“让老百姓过上好日子--关于改善民生和创新社会治理”专题。学习刚进行没多久,一个人的来访打断了学习,她向参加学习的党支部成员说明了自己的来意,原来她是任楼村流动党员任倩文。前阶段通过多方联系,镇组织委员把她拉到了田营镇流动党员微信交流群,知道她近阶段在老家准备教师编制考试,就向她介绍了镇政府开展“两学一做”学习教育的情况。原本任倩文打算到镇政府领取学习资料,镇组织委员考虑到她人就在任楼这个优势,希望她能够参加村党小组之家的学习,真实的感受一下学习的氛围,进一步调动流动党员奉献家乡的热情。任倩文的出现,给任楼党小组之家注入了新鲜血液,她充分发挥年轻人带动学习氛围的优势,让学习现场显得没有那么枯燥。
 
    学习结束后,任倩文表示此次党小组之家“认亲”活动对于她来说意义非凡, 2015年6月她因学业结束将党组织关系转到田营镇,一年多来无论走在哪里都时刻牢记自己是一名共产党员。
 
    这次在全体党员之间开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,同时也是一次加大党员之间交流的机会,通过学习,找到差距,明确自己努力的方向。(苑晓红)