不忘初心

王集镇:“严”字当头 确保换届风清气正

发布日期:2018-07-16 浏览次数:1143

为扎实开展好村委会换届选举工作,确保换届选举工作平稳有序推进,连日来,王集镇严格把握换届选举过程中的各个环节,确保12个村委会换届选举工作圆满完成。

程序把关“严”。严格落实换届选举流程管理,制定和下发《王集镇村委会换届选举工作实施方案》,对选民登记、提名候选人、依法选举等重要环节作出明确界定,同时积极引导党员群众有序参与,听取党员群众意见和建议,着力解决换届选举过程中存在的问题和困难,严格做到依法依规操作,确保公开、公平、公正。

选人用人“严”。严格按照 “五选八不选”要求,把好提名推荐和考察“关口”,充分征询各方面意见,同时及时开展纪委、信访、计生、审计等部门联合审查,对初步候选人进行集中综合审查,对不符合条件的坚决取消候选人资格,着力选用一批政治强、素质高、作风好、干劲足的队伍。

纪律监督“严”。严格遵守换届选举工作纪律,下发《王集镇关于严肃村委会换届选举工作纪律的通知》,落实纪委监督责任,认真受理有关换届选举的各类问题线索,建立问题线索台账,严肃查处各类违反换届纪律的行为,保持风清气正的换届选举工作氛围,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力。(赵富强)