不忘初心

界首东城街道:多措并举做好村(居)委会换届选举工作

发布日期:2018-08-02 浏览次数:1345

为进一步做好村(居)委会换届选举工作,东城街道多措并举促进换届选举工作顺利推进。

一是提高思想认识。切实把换届选举工作作为加强基层党组织建设的头等大事来抓,集中精力、集中时间,认真仔细研究换届选举每个环节,确保换届选举圆满顺利完成。

二是加强组织领导。成立了村(居)“两委”换届领导小组,明确分工,落实职责,制定实施方案,周密部署,扎实做好换届各项工作。

三是严明换届纪律。以“零容忍”的态度,从严从快从重打击换届选举违法违纪行为,发现一起、打击一起,绝不手软,把加强监督贯穿换届全过程。

四是加大纠纷排查与化解力度。换届选举工作领导小组组长负责所包村的矛盾纠纷排查与化解工作,明确各领导小组组长为各村信访维稳第一责任人,对信访矛盾抓早抓小,及时化解。

五是查处化解不安定因素。将换届工作结合扫黑除恶专项斗争,集中化解影响东城社会稳定的不安定因素,营造安定有序的换届环境,真正选出组织放心、党员认可、群众满意的村(居)“两委”成员。(赵丹丹)