不忘初心

界首市东城街道:多措并举提升基层党组织候选人综合能力

发布日期:2018-08-06 浏览次数:1088

近日,东城街道村(居)两委换届工作已进入推荐正式候选人大会选举阶段,为提高村基层党组织候选人的服务意识和学习能力,东城街道积极开展村(居)党组织候选人推荐大会,通过“四讲四有”帮助候选人加强换届认识,进一步推进村居“两委”换届工作的顺利进行。

一讲规矩、有纪律。村(居)党组织候选人承载着党员、群众和街道党工委的信任,一定要摆正心态,严肃换届纪律,遵守换届要求。坚决杜绝非法拉票和贿选等违法行为。在日常工作中严格遵守党的纪律,自觉接受党组织的考验。

二讲党性、有品行。村(居)党组织候选人是未来各村居的村干部,更应加强党性修养,端正品行,从而提高自身素质,树立一名村居干部应有的形象,真正做到用自身“正能量”带动广大人民群众,在广大人民群众中起到凝聚、引导作用。

三讲学习、有发展。村居干部是各村(居)创业致富的带头人,在工作过程中要提高学习能力,创新工作方法,加快工作效率。同时也要注重所在村居的经济发展,积极了解国家的各项惠惠民政策,积极宣传,带领广大群众发家致富。

四讲贡献、有作为。村居干部是乡村未来发展的“领头雁”,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,对群众保持一颗服务之心,做好群众和街道的“桥梁”。做好本职工作,为乡村振兴做出贡献。(田小曼)