不忘初心

邴集乡召开村委会候选人集体谈话会议

发布日期:2018-08-07 浏览次数:1069

8月6日,邴集乡召开了村委会候选人集体谈话会议,乡党委书记吕之峰对全乡八个村的村委会候选人进行集体谈话。

吕之峰书记要求,村委会换届选举,要换出风气、换出团结、换出风格,要认真吸取四川南充拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案的教训,依法依规开展好村委会换届工作;吕之峰书记强调,要通过换届选举,选出群众信服的领头雁、愿意追随的致富带头人、能真心为群众服务的村委会班子;吕之峰书记要求,村委会换届选举,要切实保证选民的选举权和被选举权,积极引导群众行使他们的神圣权利,公平公正的选出新一届村委会;吕之峰书记强调,要严格落实“九个严禁和九个一律”,坚决杜绝拉票贿选,一经发现,从严处理,绝不姑息。

最后,乡纪委书记王雪峰,就加强换届选举纪律和营造风清气正的换届选举环境进行要求。王雪峰指出,目前全乡换届选举工作已经到了最关键的时期,在接下来的村委换届选举过程中,村党总支要发挥核心领导作用,切实加强对村委换届选举工作的领导,要依法依规办事,严格程序步骤,应该有的程序一环也不能减,应该走的步骤一步也不能少,应该做的工作一点也不能漏,确保换届选举每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。王雪峰强调,对发现违反换届纪律或者违反廉洁纪律,特别是拉票贿选、黑恶势力操纵基层选举的等违法违纪行为,及时向乡纪委反映,将及时落实快查快办。(孙占峰)