不忘初心

界首市住建委:《中国共产党纪律处分条例》宣讲走进建设讲堂

发布日期:2018-09-13 浏览次数:1694

9月12日上午,界首市大讲堂建设讲堂和住建委新时代讲习所内座无虚席,市纪委派驻住建委纪检组组长张大鹏正在以图文并茂的形式,给住建委系统全体党员宣讲最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

张大鹏紧紧围绕《条例》历次修订情况、本次《条例》修订情况、《条例》修订的重要意义、解读《条例》修订变化情况、如何学习宣传贯彻新修订的《条例》等五个方面内容进行系统的阐述和全面的讲解,既有理论高度、又有全方面典型案例的深入浅出分析阐述,让全体党员干部职工深刻认识到《条例》修订的重要意义,增强学习贯彻《条例》的思想和行动自觉。

住建委要求,党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“安全带”,全体党员干部必须时时处处严格遵守。一要强化学习。要主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解,掌握精神实质,把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定,时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。二要强化落实。班子成员要以身作则、以上率下,在“守”字上作表率,形成上行下效、上率下行的良好局面。全体党员干部要认真自查,把守纪律讲规矩融入工作中,使其成为一种思维习惯、行为自觉。三要自觉接受监督。随着全面从严治党向纵深推进,制度笼子越扎越紧,“严”和“实”的要求一刻都不会放松。全体党员干部职工要把严管视为厚爱,主动接受监督,做遵规守纪的合格党员。(高磊 谢树立)