不忘初心

界首市邴集乡:“三措并举”关爱干部 激发干事创业动能

发布日期:2018-08-14 浏览次数:1631

为激发全乡党员干部新时代、新担当、新作为,邴集乡党委政府从关心、关怀、关爱干部入手,三措并举,激发党员干部干事创业的动能。

召开座谈会议,关注心理健康。邴集乡党政负责人召开青年干部座谈会,倾听年轻干部的诉求和要求,进而消除代沟,了解年轻干部的所思、所盼,解决他们工作中、生活中的实际困难。乡党政负责人结合自身经历,谈自己的看法、谈自己的理想、谈邴集乡的美好未来,与年轻干部产生深度共鸣,确保了年轻干部留得住、待得下、干得好。

徒步行走活动,打造健康体魄。为缓解年轻干部思想压力,给年轻干部创造轻松的工作环境,邴集乡党委政府审时度势,统一着装,开展“徒步行走活动”。路线设置为邴集乡几大亮点基地,从乡政府出发,经彩叶树基地、到三喜农场,然后到天润发农场开展自助葡萄采摘活动,丰富年轻干部的业余生活。在徒步过程中,党政班子成员在轻松欢快的氛围中,进一步同年轻干部沟通思想,寓管理于活动之中。同时,组织全乡党员干部,统一到市防疫站开展体检,做到有病早医,无病早防。

参观教育基地,增强理想信念。组织班子成员和青年干部,到市政治生活馆进行政治体检,参观革命博物馆,到七七广场缅怀先烈,重温入党誓词,让青年干部对革命先辈的革命精神、大无畏精神、艰苦奋斗精神、牺牲精神、奉献精神有了再次的清醒认知,对照官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义和好人主义等五种不良作风,认真剖析自己,查找差距,增强理想信念、增强干事创业激情、为界首市脱贫摘帽作出新的贡献(孙占峰)