学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

市人社局集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-19 浏览次数:1696

9月18日,界首市人社局召开了全体职工大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党总支书记祝钦德主持召开了本次会议。

学习会上,祝钦德同志结合多个典型案例为全体党员干部深入解读了《中国共产党纪律处分条例》新增与修改的条款,使大家充分理解了新《条例》的主要内容和精神实质。

会议指出,新修订的《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现,对于推进全面从严治党具有重要意义。

会议强调,一要充分认识《条例》修订的重大意义,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。三要坚持学习与实践相结合,以新《中国共产党纪律处分条例》为标杆,规范自身的行为举止,树立廉洁形象。(刘丹丹)