学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

重点局“四抓四促”助推党支部建设提升行动

发布日期:2018-09-19 浏览次数:1910

党支部引领作用直接影响到党组织在群众中的凝聚力和战斗力,为实施党支部建设提升行动,重点局党支部“四抓四促”提升党支部建设标杆。

抓好“微课堂”,促教育管理。重点局项目建设工程属于市形象工程,业主代表主要时间和精力都放在了工程项目上,为妥善解决党员学习和工作之间矛盾,该党支部以党员微信群为依托,将上级会议精神、政策理论等信息通过微信群发送给党员,便于党员随时随地开展自学,弥补了传统“集中学习”不足,促进了党员教育培训多样化,提升了学习效果。

抓好“微宣讲”,促活动载体。为了让党支部活动丰富多彩,重点局党支部走出市直,来到乡镇,依托农民夜校、新时代农民讲习所,把党的路线、方针、政策第一时间传送给群众,为村级发展、美丽乡村建设、乡村振兴提供坚强的思想保证。

抓好“微关怀”,促廉政建设。重点局党支部把党性体检抓在日常,“微关怀”时刻提醒,自觉做到党性体检。通过集中观看警示教育片、微动漫、党员承诺践诺,让党员时刻掌握自己的党性健康晴雨表,提高了党性认识,增强了党性免疫力。

抓好“微服务”,促脱贫攻坚。为使脱贫攻坚早日摘帽,重点局党支部从小事抓起,节日为贫困户送去米、面、油、慰问金;走访时为贫困户送去风扇、衣柜、鞋柜等生活必需品;平时为特困家庭铺设水泥路面,建围墙;为包联贫困村建立爱心超市捐款捐资,为贫困户铺设砖渣路面。改善了家居环境,促进了脱贫攻坚。

重点局党支部通过“四抓四促”工作法,激发了党建工作的生机和活力,党组织的凝聚力和战斗力得到增强,每个党员都能在履职尽责、担当担责中发挥作用,做出表率,为实施党支部建设提升行动奠定了坚实基础。(贺玉玲)