学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

王集镇:“三举措”筑牢党员干部廉政过节防火墙

发布日期:2018-09-20 浏览次数:1646

中秋、国庆两节临近,为进一步加强党员干部廉洁自律意识,坚决遏制“节日腐败”现象,王集镇早安排、早部署、早提醒,打好“预防针”,筑牢“防火墙”,确保全体党员干部廉洁过节。

重申纪律规定,提前打好“预防针”。结合当前正在开展的“两学一做”学习教育和“讲、严、立专题警示教育活动”,组织镇全体机关干部学习党章党规、《准则》《条例》,要求全体党员干部在节日期间,严禁公款请客送礼、严禁用公款外出旅游,严禁违规发放补贴和实物,强化党员干部廉结过节意识,做到廉政警钟长鸣。

以案说法,筑牢纪律“防火墙”。选取近年来各地中秋、国庆期间因违反中央八项规定精神受处分的典型案例,通过播放警示教育片、集中学习等方式,对典型案例进行分析,把廉政教育渗透到干部的生活中去,让党员干部接受洗礼,要求广大党员干部以此为鉴,严格遵守纪律,牢固树立廉洁自律意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。

定期检查,坚持暗访“常态化”。镇纪委将采取不定时、不打招呼的方式,坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和公款收送月饼、收送节礼等违纪行为,并畅通信访举报渠道,向社会公布举报电话,发动广大群众积极参与,坚决做到发现一起查处一起曝光一起,确保监督执纪的实效性和震慑力。(赵富强)