不忘初心

光武镇:开展驻村扶贫工作队工作督查 加强纪律作风建设

发布日期:2018-10-15 浏览次数:1425

为进一步加强对驻村扶贫工作队员的管理,全面了解掌握驻村扶贫工作队员工作纪律遵守和扶贫工作开展情况。10月12日至13日,光武镇纪委、组织办联合组成督察组,采取不打招呼、不定路线、直接入村的方式,对驻村扶贫工作队员纪律作风开展专项督查。

10月15日,镇纪委向全体镇村干部、驻村扶贫工作队通报了督查情况:督查组对驻村帮扶工作队吃住在村、履行工作职责、驻村扶贫工作队员签到、入户走访和工作日志等情况进行了督查检查。通报:扶贫工作队驻村工作不均衡,存在履行扶贫工作职责不主动,纪律作风不严谨现象。

强调要求:各驻村扶贫工作队要加强纪律作风建设,将脱贫攻坚工作抓在手上,放在心上、扛在肩上,确保各项工作取得实效。镇纪委将强化监督,不定期对驻村扶贫工作队员工作开展情况、工作纪律遵守情况进行督查,对驻村工作作风不实、履职不到位、工作任务完成不好的,视其情节进行警示约谈、通报批评,对存在问题严重的将启动问责程序,以实际措施,加强驻村扶贫工作队员管理,确保驻村扶贫工作队员身入村、心入责,驻得下、干得实,认真履职,扎实推进作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供纪律作风保障。(徐良 赵旭)