不忘初心

重点局“四个加强”助推基层党组织标准化建设

发布日期:2018-10-24 浏览次数:2065

基层党组织标准化规范化建设,是检验党建工作成效的标尺,重点局“四个加强”推进基层党组织标准化建设,提升党支部建设质量和水平。

加强阵地建设,发挥功能作用。为更好的打造基层党组织活动阵地,重点局按照“三室一厅”标准化建设要求规范了各类上墙制度,按照“八个标准化”目标要求完善了档案资料管理,极大增强了党员的归属感、责任感,调动了党员的积极性、主动性和创造性。

加强党员管理,提升队伍素质。充分利用远教站点、“两学一做”微信群、党员教育QQ群等构建党员教育平台;通过到政治生活馆、廉政基地参观学习,观看警示教育片等方式接受教育,让党员随时随地融入党组织之中,接受教育培训,增强党的观念、严守党的纪律。

加强制度落实,压实党员作风。认真落实党员领导干部双重组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、主题党日活动等制度,推动了党内政治生活制度化、常态化、规范化,增强了基层党组织凝聚力和战斗力。

加强支部建设,彰显堡垒作用。按照“三个在村”要求,充分依托农民夜校、新时代农民讲习所由班子成员轮流讲解,通过“微宣讲”,不断向广大党员群众输送精神食粮,提高了党性意识、坚定了理想信念,充分发挥党支部战斗堡垒作用。(贺玉玲)