学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市经信委党支部创新党建工作新模式

发布日期:2018-11-02 浏览次数:1773

10月30日下午,在市经信委党员活动室隆重举行了庆祝改革开放40周年市经信委党支部与中国电信界首分公司党总支结对共建“党建联盟”签约揭牌仪式。参加本次仪式的有市直工委副书记秦海洲,市经信委党组成员、副主任吕少泉,市经信委党组成员、总经济师孙刚,中国电信界首分公司党总支书记、总经理姚启生,中国电信界首分公司党总支副书记高泽刚及市经信委、中国电信界首分公司党总支全体党员。仪式由市经信委党组成员、副主任、党支部书记周振龙主持。

仪式首先由吕少泉致欢迎辞。吕少泉代表市经信委党组对参加本次签约揭牌仪式的领导同志表示热烈的欢迎。他指出,市经信委党支部与中国电信界首分公司党总支结对共建“党建联盟”是庆祝改革开放40周年系列活动的重要组成部分,是对党建工作充分研究基础上的一种创新和有益探索。通过结对共建这种形式,依托“党建联盟”平台,可以有效的整合双方党建方面的人力、智力、教育、文化、信息、阵地、经费等方面的资源优势,双方可以互相观摩学习,取长补短,定期交流,达到党建工作合作双赢、与业务工作同促进、同提升的良好效果。

姚启生在发言中指出,经过前期双方充分协商,中国电信界首分公司党总支与市经信委党支部建立“党建联盟”,将有利于借鉴市经信委机关党建和非公党建丰富工作经验。他希望以本次“党建联盟”签约揭牌仪式为起点,广泛合作开展党员教育培训及其他丰富多彩的党建活动,协同打造党建特色品牌,强化人员、经费保障,建立联席会议制度和落实督办工作制度,按新时代党的建设总要求,最终实现党建统领作用持续增强。

周振龙和高泽刚分别介绍了市经信委党支部和中国电信界首分公司党总支概况和党建工作开展情况。双方一致认为,本次结对共建“党建联盟”,通过党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”服务“联动”,将会进一步提升双方党员理论素养,提升党员干部职工服务经济、服务企业、服务发展的思想站位,提升党建工作经验水平。

最后,双方代表签订了《“党建联盟”合作书》并共同为“党建联盟”揭牌。