不忘初心

市人社局:“三注重”推动“党员活动日”出实效

发布日期:2018-11-02 浏览次数:1666

为搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用,使党员经常受教育,永葆先进性,市人社局“三个注重”,推进“党员活动日”制度出实效。

一是注重组织,明确主题。将每月10日定为“党员活动日”,组织党员围绕“集中学习教育、志愿服务奉献、推进中心工作”主题开展集体活动,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识。

二是注重纪律,规范制度。人社局上下高度重视,将“党员活动日”作为规范基层组织载体、加强党员教育管理、严格活动纪律,督促和引导广大党员干部主动参与,并要求参加活动时佩戴党徽,树立党员形象。

三是注重实效,丰富内容。坚持把“党员活动日”作为加强和规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效抓手,根据职能职责,结合工会活动、文明城市创建及相关主题活动,开展环保宣传、党员志愿服务、关爱儿童、学党章党规等各类活动。

市人社局充分发挥“党员活动日”的载体功能,持续开展将“党员活动日”活动制度化、规范化、常态化。实行“齐抓共管、良性互动、同步提升”的长效管理机制,在不断强化党员日常教育和管理工作的同时,充分利用活动平台做好群众工作,从而形成干群团结、党群和谐的良好局面。(李坤阳)