不忘初心

王集镇:学习先进典型,激发干部干事创业热情

发布日期:2018-11-13 浏览次数:1573

今年以来,王集镇持续推进“两学一做”学习教育,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,积极开展学习先进典型活动,以先进典型人物的先锋模范作用,激发干部队伍工作热情,确保各项工作再取新成绩、再上新台阶。

思想上看齐,坚定理想信念。组织全镇党员干部向中央省市尤其是界首市涌现出来的一批先进典型如鲍振平、李子发、柳西周等学习,举行相关学习讲座并将此项学习内容纳入镇村“两学一做”学习计划和中心组学习中,弘扬榜样精神,传承榜样力量,坚定理想信念。

业务上赶上,增强素质能力。一方面,对于村级干部队伍,举行脱贫攻坚、美丽乡村、人居环境整治、危房清理等重点工作业务培训,另一方面,借助“他山之石”力量,由王集镇党政一把手带队,到阜南县及其余兄弟乡镇实地观摩工作开展情况,以成功经验指导今后工作实践,确保工作措施得当、开展有力。

力量上集聚,形成发展合力。王集镇充分发挥党员干部群众的作用,通过召开党员大会、群众代表会等形式,集聚力量,在脱贫攻坚、美丽乡村建设、信访维稳、征地拆迁等基层一线工作中集聚想法建议,增强基层组织合力,为王集的经济建设和社会和谐发展贡献力量。(赵静)