不忘初心

界首市统计局:参观取经学先进 凝心聚力促党建

发布日期:2018-11-16 浏览次数:1525

为进一步贯彻落实《中共界首市委组织部关于印发〈界首市基层党组织标准化建设考核验收及星级评定的实施方案〉的通知》(界组﹝2018﹞108号)文件精神,争创星级标准化党支部,扎实推进基层党建工作,学习先进地区经验和做法,拓宽局党员干部的工作思路与视野,从而切实提高党建工作水平,11月12日至14日,界首市统计局党支部书记王冰带队,组织支部3名委员赴安徽省统计局学习先进党建工作经验。

王冰一行通过座谈会、听讲解、看资料、看现场、现场询问等方式,首先实地观摩学习了省统计局综合处考核办党支部标准化建设情况,然后又参观学习省局机关党委的建设情况,听取省统计局机关党委主任科员于涛详细介绍了党组织引领党建工作引领体系、“三会一课”、主题党日活动开展情况、党员管理、党建工作与统计工作相结合等方面先进经验的有效做法和成功经验,并对省局党建亮点工作进行了详细的了解。

参观学习过程中,大家都以虚心的态度边听边看、边学边记,拿起笔本记录要点,拿起手机拍照学习,并且进行相互交流探讨。通过对省局党建工作成果的现场参观学习,大家纷纷表示此次赴省局参观学习受益匪浅,在工作思维、工作方法上都有很大的感触,感受到了浓厚的党建文化氛围,开拓了视野也深化了认识,学习和借鉴到了很多好的经验,将把实实在在的收获转化为工作的动力。

此次参观学习,对建设基层党组织有很大的指导作用,界首市统计局党组将以此次参观学习为契机,进一步规范党建工作,促动党员发挥先锋模范作用,启动党建引擎释放组织活力,带动广大干部职工推动统计事业的发展,推动统计局党支部建成星级支部,努力开创党建工作新局面,推动党建工作上新台阶。(李新)