不忘初心

颍南街道:培养后备干部为基层组织注活力

发布日期:2018-11-27 浏览次数:1475

为解决当前村级组织“选人难、人难选”问题,进一步增强村级党组织的凝聚力和战斗力,颍南街道在推荐方式、培养方法、管理手段三个方面强化工作措施,加强基层后备干部培养。

从严选拔机制,挖掘储备基层人才。各村按照壮大村级集体经济、带领群众致富、处理矛盾纠纷、脱贫攻坚等工作需要,对全村内素质好、能力强、群众反响好、年轻有为的优秀青年进行了一次摸排,采取“组织推荐、民主推荐和择优呈报”的方式,进行全面考察,形成书面报告,经党工委会议研究确定各村村级后备干部人选。

加大培养力度,丰富提升干部内涵。有计划、系统性地对村级后备干部进行扶贫、党建、综治、美丽乡村等方面业务技能的培训,提高执行政策、推动发展、服务群众、依法办事的能力,成为农村发展的“行家里手”。加强树立“互联网+党建”理念,学习搭建先锋综合为民服务平台,提高农村信息化建设水平。

搭建锻炼平台,规范完善管理方式。安排工作经验丰富的村干部与后备干部“结对子”,在具体工作中,“面对面、手把手”地进行传、帮、带,让村级后备干部广泛接触和熟悉村级事务。定期开展谈心谈话,及时了解后备干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况,广泛听取意见、建议和要求,做好教育引导,对个别干部中出现的苗头性问题及时告诫提醒。(彭文涛)