不忘初心

王集镇:“三项”措施为村级干部队伍储备优秀人才

发布日期:2018-11-27 浏览次数:1226

近年来,为切实解决村干部老龄化、村级干部人才缺乏的实际问题,建设一支素质好、活力强的村级后备干部队伍,王集镇通过三项措施,强化村级后备干部的储备选拔,为乡村振兴提供坚实的人员保障。

一是拓宽选人渠道。注重从致富带头人、返乡创业大学生、退伍军人、外出务工返乡青年中选拔后备干部,丰富村级干部来源,并组织专人负责上门走访进行谈心谈话,了解他们的思想动态和下一步工作打算,鼓励并引导其加入到村级干部队伍中,为基层工作贡献自己的力量。

二是注重选拔标准。以政治标准为首位,按照脱贫攻坚、美丽乡村建设、村集体经济发展等工作需要,把真正素质高、解决实际问题能力强、关心基层群众、热爱村级事务的优秀人才选拔出来。

三是丰富选拔方式。通过村级班子商议推荐和党员推荐及村民代表推荐和自荐等方式,对推荐产生的后备干部进行公示,广泛征求群众意见,接受群众监督,并上报上级组织部门储备留档。(赵静)