学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

市直属机关工委到统计局检查指导党支部标准化建设工作

发布日期:2018-12-12 浏览次数:1565

12月10日,市直属机关工委副书记秦海洲、孙伟,工委委员、武装部长荣传峰一行三人到统计局检查指导党支部标准化建设工作。统计局党组书记、局长张瑞劲及党支部全体委员陪同检查。

检查组一行听取了统计局开展机关党建工作的情况汇报,并对照《界首市基层党组织标准化建设考核验收及星级评定的实施方案》,认真、细致、逐项地检查了统计局开展党建工作的各项资料,现场指出存在的问题,并提出问题解决的办法和建议。

检查组就做好机关党建工作提出了具体要求,一是机关党建工作要始终贯穿于日常工作,坚持“两学一做”“三会一课”“党日活动”常态化。二是党建工作要脱贫攻坚、统计业务工作尤其是全国第四次经济普查工作紧密结合,使党建工作有高度、有温度,有深度,有血有肉,活泼生动,达到以党建促工作的效果。三是要对照党组织标准化建设星级考核标准,逐条逐项收集整理党建资料,形成条理清晰、内容丰富、资料全面的党建档案。

局党组书记、局长张瑞劲表示,针对检查中发现的问题,局党组将认真及时进行整改落实,并指导局党支部在基层党建标准化建设上克服困难,创新举措,务必成为达标单位。