不忘初心

界首市颍南街道稳步推进干部在线学习

发布日期:2019-01-24 浏览次数:1399

按照市委组织部统一部署,颍南街道以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以打造学习型干部队伍为目标,深入推进干部在线学习工作,以四举措扎实开展干部在线学习工作,现已全面完成2018年度干部在线学习任务。

一是广泛宣传引导。加强干部在线学习工作的宣传力度,充分利用颍南街道先锋网、微信公众号、微信群等载体和网络平台,广泛宣传干部在线学习的重要意义,强调干部在线学习是新形势下提高公务员政策理论水平的有效方式,要求各单位务必高度重视、积极落实,督促参学人员尽早开始在线学习,不断提升党员干部学习的主动性,营造“学比赶超”的良好氛围。

二是强化表彰激励。18年下半年开展了全街道干部在线学习“先进个人”的评选表彰,树立典型、鼓励先进、激发动力,进一步促进干部网络培训工作提质提效。

三是强化方式创新。结合青年干部选拔培养,开展干部在线学习青年干部学员线下测试,注重考察青年干部的政治素养、理论水平和解决实际问题的能力。积极开展在线学习经验交流座谈会,组织党员干部面对面分享学习心得体会,做到相互学习、相互借鉴、共同提高,切实增强在线学习的实效性。

四是严格督查落实。引导党员干部将个人自学与线上学习和线下讨论相结合,主动把学习成果运用到实际工作中。同时,由组织室牵头,对全街道所有党员干部的学习情况进行定期检查。明确未按时完成学习任务、取得规定学分的党员干部,予以通报,年度考核不得确定为优秀等次,不予评先评优,增强党员干部的紧迫感和压力感。(何贝贝)