不忘初心

王集镇:“三个坚持”提升选派帮扶干部管理水平

发布日期:2019-02-15 浏览次数:1263

为进一步强化选派帮扶干部管理,真正让选派帮扶干部下得去、待得住、干得好,王集镇坚持三个常态化,充分激发选派帮扶干部履职尽责能力,确保驻村帮扶工作取得实效。

坚持培训教育常态化。利用集中培训、外出学习等方式,学习先进发展理念,吸取经验做法,提升驻村干部能力,开阔视野,同时根据脱贫攻坚工作需要,适时开展业务培训,将加强驻村干部能力素质提升与增强带贫致富能力相结合,让选派帮扶干部能够快速适应基层、融入农村、引领发展。

坚持工作落实常态化。对驻村工作职责进行细化,紧扣脱贫攻坚目标,因人赋责、压实任务、强化责任,通过村不漏户、户不漏人“地毯式走访”,解决走访贫困群众不全面,入户调查走形式,对贫困群众帮扶不到位等问题,真正与群众打成一片,提升脱贫攻坚工作实效。

坚持督促检查常态化。出台《王集镇选派帮扶干部管理办法》等制度,进一步加强对选派帮扶干部跟踪管理和督促指导,严格考勤和请销假制度,督促完善驻村日志、走访记录等工作,通过严格驻村工作纪律,确保选派帮扶干部在岗在位在状态,推动各项工作顺利开展。(赵富强)