不忘初心

统计局党组理论学习中心组开展2019年第二次学习暨领导干部民主生活会前集中学习

发布日期:2019-02-18 浏览次数:1463

1月16日下午,市统计局党组书记、局长张瑞劲在新马集镇申湖村主持党组理论学习中心组2019年第二次集中学习暨领导干部民主生活会前集中学习。

张瑞劲领学了《习近平谈治国理政》第二卷——《严肃党内政治生活》原文,支部书记王冰领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话、在视察广东和上海时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。参加学习的中心组成员针对《严肃党内政治生活》及习近平总书记的重要讲话精神轮流讨论发言。

张瑞劲指出,严肃党内政治生活,首先必须端正态度,提高认识,习总书记讲话非常符合我党建设实际,我们要通过学习解决思想认识问题,要按照习总书记要求,从自我做起,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。其次,突出抓好重点工作,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓好继承和创新两个关键环节,做到忠诚干净担当。

张瑞劲要求,坚持从严治党,严肃开展批评和自我批评,切实让民主生活会开出高质量。