不忘初心

界首市统计局召开支部党员大会

发布日期:2019-02-25 浏览次数:1488

2月25日上午,界首市统计局党支部召开了全体党员大会,会议由党支部书记王冰同志主持,会议学习传达了中央农村经济工作会议、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次和中共第十九届纪律委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。统计局15名在职党员除1人请假外,其余全部参加了会议。

王冰向大会作了《统计局党支部2018年度党建工作总结报告》,与会党员对工作报告给予了肯定,并举手表决通过了工作总结报告。会议认为总结报告内容详实、求实创新,对过去一年的党建工作进行了公正客观的回顾总结,指出了工作重点,点明了工作亮点,也客观指出了存在的问题和困难,指明了今后努力的方向。

党组书记、局长张瑞劲以一个普通党员的身份参加了大会,他强调,过去一年的工作是值得肯定的。支部牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,并将其贯彻落实到统计工作实践中,圆满完成了基层党组织标准化建设星级考评验收,推动全局党建工作上升到一个新水平,这与各位的努力是分不开的。

张瑞劲要求,2019年支部党建工作要在四个方面下功夫,一是创新主题党日活动的形式,与局工会、读书会做好有机结合开展形式多样、内涵丰富的党日活动。二是鼓励去年刚刚进入我局的年轻干部积极向党组织靠拢,为支部注入新鲜血液。三是丰富党课内容,结合日常统计、第四次全国经济普查和脱贫攻坚等工作,开展形式多样的党课。四是丰富“七一”纪念建党活动的方式,筹划好“喜迎建国七十周年”的系列活动方案,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发全体统计人的爱国热情,引导大家以实际行动弘扬报国之志,促进统计事业健康发展。(李新)