不忘初心

市经信委集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019-03-05 浏览次数:1365

3月4日,市经信委组织机关全体工作人员集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习由市经信委党组成员、副主任、党支部书记周振龙主持。

会议首先学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》共六个方面20条内容。会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的发布实施是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,将进一步切实加强党的政治建设和全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前迈进。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,要高度重视党的政治建设,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和上级各项决策部署;要立足本职工作,在为我市工业经济发展服务的同时,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要以党章为根本遵循,突显党的政治建设的根本地位;要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯彻党的建设始终,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,针对政治意识不强、政治立场不稳、政治能力不足、政治行为不端等突出问题强弱项、补短板;要做到党的政治建设与我委各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。

会议最后强调,加强党的政治建设要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场;加强党的政治建设要坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,完善党的领导体制,改进党的领导方式;加强党的政治建设要提高政治能力,增强党组织政治功能,提高党员干部的政治本领;加强党的政治建设要净化政治生态,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,永葆清正廉洁的政治本色;加强党的政治建设要强化组织实施,落实领导责任,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责,为实现我市工业经济取得更大突破提供坚强的政治保障。(周振龙)