不忘初心

界首市经信委召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-03-14 浏览次数:1487

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实上级各项决策部署,根据党章和党内有关规定,按照市委统一部署要求,市经信委党组于3月12日下午在包联的大黄镇郭店村村委会议室召开2018年度民主生活会。会议由市经信委党组书记、主任王方来主持,全体班子成员参加,驻经信委纪检组委派专人全程督导。

王方来首先就经信委党组落实“讲严立”专题民主生活会和巡察反馈问题整改专题民主生活会整改情况进行了通报。他指出,“讲严立”专题民主生活会上,委党组围绕自身在“六聚焦、六整肃”方面存在的贯彻决策部署上不够彻底、服务发展站位不高、纪律规矩执行不严、党建主体责任落实不到位、“五种不良作风”仍然存在等问题进行了深入查摆。在巡察反馈问题整改专题民主生活会上,委党组围绕市委巡察办反馈的在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等四个方面16个问题进行了深入查摆。一年来,委党组通过坚定理想信念,讲忠诚,筑牢思想“防火墙”、强化纪律规矩意识,抓党建,不断改进工作作风、严肃清正文化建设,立政德,开创工作新局面等措施较好完成了整改任务,为2018年全市工业经济争先进位提供了坚强的政治保障。

王方来代表党组围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了认真对照查摆剖析发言,班子成员分别进行对照剖析发言,开展批评与自我批评。班子成员之间敢于亮短揭丑、直面问题,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的预期效果。

驻经信委纪检组督导人员指出,市经信委党组认真严格落实整改,以整改促提升、促规范,党建及各方面业务工作取得了很好的成绩。本次民主生活会上,无论是党组还是每位班子成员剖析查摆深刻到位,措施和努力方向明确,展示了市经信委班子成员敢于自我革新的勇气和不断成长的决心。下一步,要认真落实整改措施,脚踏实地的研究整改,结合会上提出的批评意见建议,充实完善剖析材料和整改问题台账,确保取得实实在在的效果。

王方来最后代表党组进行了表态发言。他指出,班子成员思想剖析到位,触及内心,坚持从主观上找问题找原因,制定的整改措施有很强的针对性,上年度落实“讲严立”专题警示教育和巡察反馈问题整改卓有成效,批评与自我批评真刀真枪,敢于“亮剑”,会议效果明显。

王方来要求,要建立整改问题台账,认真落实,逐一整改销号;要把党建作为主业主责,切实履行好党组书记第一责任人职责,抓党建促发展,加强内部管理,落实民主集中制,自觉接受群众和驻经信委纪检组监督,增强班子战斗力、凝聚力和向心力;要严格执行廉洁自律准则,持续正风肃纪,落实好“两个责任”,抓好党风廉政建设,形成风清气正的良好工作氛围。(周振龙)