不忘初心

界首市住建委多举措掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮

发布日期:2019-03-18 浏览次数:1162

为了进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,界首市住建委组织开展了多种形式的《习近平扶贫论述摘编》学习活动,掀起学习热潮。

全体人员集中学。委机关利用周例会时间集中学习《习近平扶贫论述摘编》,通过参加集中学习,原文学习了《习近平扶贫论述摘编》精神,自觉做学习贯彻的表率。

购买书籍业余学。鉴于住建委工作特殊性,人员集中困难,在集中学习的基础上,为每一位帮扶干部购买了《习近平扶贫论述摘编》书籍,在工作之余,深入学习领会,将《习近平扶贫论述摘编》精神融入到每一位帮扶干部的帮扶工作中去。

结合工作深入学。为深入贯彻落实《习近平扶贫论述摘编》精神,住建委紧密联系扶贫工作实际开展学习,带着问题学习,对准问题思考,结合工作实际,谈心得、谈体会,着力解决问题。

组织测试巩固学。为了巩固学习成果,住建委先后4次组织帮扶干部进行学习成果测试。通过测试,让帮扶干部更加深入了解脱贫攻坚政策,发现自身在掌握脱贫攻坚政策方面存在的不足,以便及时进行弥补,从而进一步提高了帮扶干部在扶贫工作中宣传政策、用好政策、落实政策、精准帮扶的能力。(高磊、谢树立)