不忘初心

王集镇:“三学模式”掀起《习近平扶贫论述摘编》学习热潮

发布日期:2019-04-01 浏览次数:1399

为进一步学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战,连日来,王集镇通过多种方式组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,在全镇范围内掀起新一轮学习热潮。

广泛宣传认真学。充分发挥“进访惠聚”大走访、新时代农民讲习所、读书会、耕读之家等平台作用,组织市、镇、村三级帮扶干部面对面给群众讲课、一对一交流谈心,把《习近平扶贫论述摘编》传达到一线、到村到户,为深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》精神营造良好氛围。

党员干部集中学。通过党委中心组学习会,集中传达学习《习近平扶贫论述摘编》重要论述,并按照学懂弄通、学深悟透、学以致用的要求,全面领会、准确把握习近平总书记扶贫重要论述,做到党员干部先学一步、深学一层,自觉做学习贯彻的表率。

结合工作深入学。结合当前中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,从《习近平扶贫论述摘编》中找方法、找路径,进一步坚持群众立场,坚持实事求是,深入查找问题存在的根源,着力解决当前脱贫攻坚存在的突出问题,做到问题发现一个、整改一个,确保学习取得实际效果。(赵富强)