不忘初心

市场监管局召开基层党支部书记述职评议大会

发布日期:2019-04-16 浏览次数:2184

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党支部多项工作全面进步、全面过硬,4月12日下午,界首市市场监管局组织召开了2018年度基层党支部党建工作述职评议考核会。机关各股室、事业单位负责人、各支部支委会成员、派出机构领导班子共50余人参加了会议。市直工委副书记褚德全受邀出席会议。

来自基层的9名党支部书记从政治思想学习教育、履行基层党建工作责任、严肃党内政治生活、落实基层党建“三个清单”、推进基层党组织标准化建设等方面,全面总结了工作取得的成效,条缕清晰地排查出当前存在的问题,对如何加强和改进2019年党建工作提出了具体的思路措施。

局党组书记、局长刘慕禹对各支部书记述职逐一进行了点评,充分肯定了各支部在2018年取得的成绩,指出了各支部在工作落实上存在的不足之处,重点对各支部党员学习是否常态化、组织生活是否完善、“三会一课”落实是否到位、党建与业务工作是否衔接等方面作出了指导。他指出,这次评议会不仅是各支部相互交流学习的好机会,也是总结过去、着眼未来的一次党性“体检”,各支部要认真反思工作中存在的问题,加紧整改,发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保学习教育长期坚持,“三会一课”不走过场,组织生活会规范到位,做好党建与业务工作的结合,杜绝出现党建、业务“两张皮”现象。

褚德全作总结讲话。他强调,抓好党支部书记述职评议是抓好党建工作的主要任务,一是要善于抓住支委会这个核心,发挥模范带头作用,谋划好、实施好、检验好工作实效,采取“倒逼”方式,常态化高质量搞好党建工作。二是要牢牢抓住党建这个“牛鼻子”,提高通盘思考能力,增强党性修养,牢固树立“四个意识”,让党建工作产生的积极效应体现在生活工作方方面面。三是要充分发挥民主评议,增强担当意识,直面工作中出现的问题和短板,善于提炼工作亮点,突出不同支部的个性特点,打造高品质的党建工作品牌。

会上,参会人员对各支部书记述职情况进行了民主测评。(田兰兰)