不忘初心

王集镇集中学习《党政领导干部考核工作条例》

发布日期:2019-04-25 浏览次数:1054

为深入学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》,进一步提升干部选人用人工作科学化水平,近日,王集镇组织党员干部集中学习《党政领导干部考核工作条例》。

《条例》共分为11章57条,该条例是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。

会议指出,《条例》的颁布实施,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,推动解决当前干部考核工作和干部队伍存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进具有重要意义。

会议要求,全体干部要深入领会《条例》精神,自觉以《条例》为基本遵循,努力做到深知熟记会用,切实增强贯彻执行《条例》的思想和行动自觉,同时树立正确的群众观、利益观、政绩观,增强干事创业热情,做一名敢干事、会干事、干成事、不出事的干部。(赵富强)