学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

中国共产党安徽界首高新区东城产业园委员会第一次代表会议胜利召开

发布日期:2017-03-14 浏览次数:1175

 内容摘要

    3月13日,中国共产党安徽界首高新区东城产业园委员会第一次代表会议在东城产业园六楼会议室召开,大会应到代表101人,因病、因事请假2人,实到99人,符合规定人数。
 
    参会的99名代表肩负着园区广大干部群众的重托,履行《党章》赋予的神圣职责,在这里建言献策,科学规划未来五年园区发展的宏伟蓝图,选举产生中国共产党安徽界首高新区东城产业园委员会,审议通过了张猛同志代表中国共产党安徽界首高新区东城产业园委员会作的《新常态下,扬帆奋进再起航》工作报告。
在主席台前排就坐的有市委组织部、市直工委、高新区纪工委指导组同志及大会主席团成员。
 
    这次大会由张猛同志主持。
 
    张猛同志宣布中国共产党安徽界首高新区东城产业园委员会第一次代表会议开幕,全体起立奏《国歌》。
 
    张猛同志代表中国共产党安徽界首高新区东城产业园委员会作《新常态下,扬帆奋进再起航》的工作报告。
 
    张猛同志在报告中说,在过去的五年,东城产业园管委会在市委、市政府的坚强领导和各部门的大力支持下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕打造“双创高地,产业新城”目标,以“双千双百、四区同创”为主抓手,以“企业转型,产业升级”为着力点,狠抓招商引资、项目建设、企业培育、环境优化等工作,取得明显成效。同时,坚持以党建带发展,以发展促党建,经济社会快速发展,党建工作日益加强,干部作风持续转变。
 
    过去的五年园区实力有效提升,入园企业从2012年的64家(其中规上企业20家)发展到目前的145家,规上企业74家;2012年以来,累计完成工业总产值218.02亿元、税收6.05亿元,其中2016年工业总产值67亿元,税收2.07亿元;工业总产值、税收比2012年分别增长2.3倍、3.7倍。
 
    过去的五年项目建设成绩显著。2012年以来,累计完成各类项目固定资产投资133.12亿元。围绕营养健康新兴产业、纺织服装产业转型升级以及基础设施补短板提升,2017年园区新建、在建工业类项目21个,总投资95.6亿元。
 
    过去的五年科技创新卓有成效。园区拥有国家高新技术企业20家,国家级创新型企业1家,省、市级创新型企业37家,国家级、省级博士后工作站各1个,省级工程技术研究中心5个、省级企业技术中心以及企业研发机构51个。园区企业申请专利1875项,获得授权1387项,其中发明专利263个。近期,园区被授予“国家知识产权试点园区”、“安徽省体育产业基地”称号。
 
    过去的五年产业升级效果初现。目前,生物医药、营养健康、纺织服装、食品及农副产品深加工、休闲渔具、包装新材料、机械制造等产业集群初具规模。园区正致力于向国内一流、国际知名的大健康产业集群迈进,时尚创意纺织服装产业区域品牌越做越优,越来越亮。
 
    过去的五年,园区道路、绿化、亮化等基础建设日趋完善。
 
    过去的五年,党建工作全面加强。扎实开展群众路线教育、社会主义核心价值观教育、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,党员干部职工党性观念、宗旨意识进一步增强。加强非公企业党建工作,各级党组织的凝聚力、战斗力进一步增强。切实加强廉政风险排查和防控制度建设,积极推行党风廉政建设工作记实,推动主体责任、监管责任和“一岗双责”全面落实。
 
    张猛同志指出,面对取得的成绩,我们感到自豪,但同时,我们也要清醒地认识到,当前园区发展中还存在不少困难和问题。今后五年,是园区经济社会发展向更高水平、更高层次跨越的关键时期,机遇与挑战并存,责任与压力相伴,东城产业园将继续坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八届六中全会和即将召开的十九大精神,继续深入开展“两学一做”“党性党风党纪党规党责”等学习教育活动,进一步提高党员干部职工的理论素养和业务工作水平。
 
    今后五年,我们将坚持规划引领,继续完善基础设施建设;今后五年,我们将聚力工业转型升级,打造优势产业;今后五年,我们将决战决胜脱贫攻坚,确保如期完成包联村、户脱贫攻坚任务;今后五年,我们将继续提升服务企业能力;今后五年,我们将继续招商引资引增量,项目建设增总量;今后五年,我们将不断加强党的建设。为早日实现“皖北居先进,全省进一流,重振界首雄风,全面建成小康社会”的目标努力奋斗。(李海金)