不忘初心

东城街道“三强化”狠抓扫黑除恶谈话问题整改

发布日期:2019-05-05 浏览次数:984

东城街道针对市纪委监委扫黑除恶专项斗争普遍谈话反馈问题,立即召开专题会议,制定相关措施,研究部署问题整改工作。

一是强化问题意识,提高政治站位。要求全办干部深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的严肃性和重要性,增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,紧紧围绕提高人民群众幸福感、获得感、安全感为目标,进一步深化学习深刻理解习近平总书记扫黑除恶专项斗争指示批示精神,熟知应知应会内容,保持斗争精神,强化斗争责任,增强斗争本领,坚决确保扫黑除恶专项斗争工作“无禁区、全覆盖、零容忍”。

二是强化责任担当,制定整改措施。结合工作实际,对反馈的意见进行逐条分析,对自身存在问题及时梳理。对扫黑除恶领导小组及成员进一步细化分工,明确任务清单,强化职责担当。对照反馈问题,深究问题产生原因,制定破解办法。所有班子成员、站所长、社区书记对部门和辖区内的扫黑除恶问题深刻反思,限期整改。

三是强化督查督导,确保工作实效。建立扫黑除恶工作机制,制定工作细则,严格考评制度,在对村(居)双月考核中加大扫黑除恶专项斗争评分比重。办事处督查督导小组对各部门和各村(居)扫黑除恶整改工作定时督查督导,督查整改进度,提升工作成效,对工作不力或延后现象,严肃责任追究,以问责推动工作责任落实,确保工作取得实效。(王砚秋)