不忘初心

王集镇:“四学”模式深入开展《党章》学习活动

发布日期:2019-05-08 浏览次数:1042

为认真贯彻落实党的十九大精神,提高党员干部党性修养,今年以来,王集镇坚持“四学模式”扎实开展党章学习活动,助推“两学一做”学习教育制度化、常态化。

领导干部带头学。全镇把党章作为中心组理论学习的重要内容,坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,做到学以致用、学以促用,结合“进访惠聚”大走访中“三个在村”活动要求,要求14家市直帮扶单位到包联村开展理论学习中心组学习,为村级党组织学习发挥好引领示范作用。

“三会一课”坚持学。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“三会一课”为基本制度,以39个党支部为基本单位,把学习党章纳入组织生活的重要内容,党委书记、党总支书记、党支部书记把党章作为党课的重要内容,每季度讲党章至少1次,并做好研讨交流活动。

专题培训深入学。把学习党章纳入春季干部培训班、“七一”不忘初心、牢记使命等各类培训教学安排当中,运用启发式、体验式、对比式、案例式教育,使党员自觉增强党性观念,同时强化党章知识培训、开展党章测试,加深对遵守党章、贯彻党章、维护党章重要意义的认识,确保学习不流于形式。

宣传宣讲引导学。依托“党小组之家”、读书会、新时代文明实践所等平台,把党章作为微宣讲的主题,开展丰富多彩的宣讲活动,营造学习党章的浓厚氛围。帮助党员干部全面了解和掌握党章的精髓,把党章精神运用到发展中,贯彻到实践里,落实到行动上,充分发挥党员干部模范带头作用。(赵富强)