不忘初心

界首市法院召开落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见调度会

发布日期:2019-05-09 浏览次数:998

5月6日,安徽省界首市法院在帮扶的王集镇胡台村召开落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见调度会和以案为鉴专题警示教育学习部署会。班子成员、部分庭室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上的讲话,部署了中央扫黑除恶第14督导组反馈意见的整改工作、专题警示教育活动、“铁拳出击”行动、“套路贷”线索摸排工作。

会议要求,一要提高对开展扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,强化对扫黑除恶专项斗争新内容新知识的学思领悟,有针对性有重点地全力开展线索摸排,建立规范完整的反馈问题整改台账,严格依法审理涉黑恶案件,专项合议庭要加强业务培训,切实把好事实关、证据关、法律关、程序关,将案件办成经得起历史检验的铁案。二要聚焦明确目标,鼓足坚定信心,落实好“四个一批”工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动。三要精心组织,扎实推进“套路贷”线索摸排工作。各部门要梳理案件特点,建立摸排台账,明确摸排责任,在摸排线索上再精准,在深挖彻查上再发力,在打击力度上再加强,打出扫黑除恶的震慑力。(焦东亚)