不忘初心

任寨乡集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

发布日期:2019-05-10 浏览次数:1071

为进一步增强党员干部纪律规矩意识,严格执行重大事项请示报告制度,日前,任寨乡组织乡村干部集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。

《条例》中规定,重大事项请示报告必须遵循“坚持政治导向、坚持权责明晰、坚持客观真实、坚持规范有序”的原则。同时,《条例》对请示报告的主体、事项、程序、方式、监督与追责等作出明确规定,要求党员干部务必严格规范重大事项请示报告的程序,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。

通过学习,乡村干部深刻认识到请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。大家纷纷表示,要切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,以对党忠诚、对组织坦诚的态度,严肃认真做好重大事项请示报告工作。(刘延军)