不忘初心

邴集乡集中学习《中国共产党章程》

发布日期:2019-05-21 浏览次数:1116

“习近平总书记讲‘党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。’学习党章应该掌握哪些关键?我们应该如何践行党章?”在邴集乡召开的乡村两级党员干部大会上,邴集乡党委委员徐玉花带领大家再次集中学习了《中国共产党章程》。

会上,重点解读了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”和第八章“党的纪律检查机关”,就“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律着重讲解,并对处分的分类“警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍”的适用情形逐项讲解,让党员干部做到明规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,为能持续推进党风廉政建设夯实了理论基础。

会议要求,党员干部要带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在规矩意识前筑牢思想道德底线,在各种“糖衣炮弹”面前坚守原则和政治立场,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者,自觉担负起新时代给予党员干部的新使命。(孙占峰)