不忘初心

王集镇集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布日期:2019-05-22 浏览次数:1072

为进一步强化党员教育管理,推动“两学一做”学习教育工作常态化、制度化开展,近日,王集镇组织全体党员干部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》是在中国特色社会主义进入新时代背景下,坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平而提出的指导性意见,为我们推进党的政治建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体镇村干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重党支部对党员的教育管理,引导广大党员从过去注重党员教育的次数量级转变到成长质量上来,增强党支部工作活力和凝聚力,提升基层组织工作水平。

会议强调,一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富党员学习内容,积极引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。二要坚持问题导向,针对不同群体党员采取精准有效的教育管理措施,分类施教。三要加强改革创新,利用微信群、学习强国APP等载体提高党员教育管理工作现代化水平。(赵富强)