不忘初心

界首市扫黑除恶专项斗争领导小组第4次会议召开

发布日期:2019-05-28 浏览次数:1031

5月27日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开,市委书记徐会东主持会议并讲话,何逢阳、范力、冯飞、苑光辉等市几套班子领导参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要论述和中央、省市相关会议精神,听取了我市落实中央扫黑除恶第14督导组和省指导组反馈问题整改及线索交办情况汇报,研究了“四大专项行动”实施方案。

会议指出,扫黑除恶专项斗争虽已取得阶段性成果,但依然存在线索核查力度不深入、“四个一”成效不明显、部门配合不密切、保密意识不强、工作结合程度不高等问题,必须要毫不动摇、一如继往地坚持好,必须要毫不懈怠、一以贯之地推进好,不断实现群众安全感满意度“双提升、双进位”。

会议强调,一要政治站位再提升。认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,深入领会扫黑除恶“三个事关”的重大意义,切实在学懂弄通中强化政治自觉,在对标看齐中提升政治站位。二要工作重点再突出。聚焦中央督导反馈问题整改工作,严格落实“四个一批”这个总要求,把住“四个清零”这个硬杠杠,认真做好治乱这篇大文章,确保工作焦点不散、重点不变。三要岗位责任再压实。严格落实“党政同责”“一岗双责”工作要求,坚持有责必提、履责必查、问责必严,切实把压力传到位、把责任压到位、把工作落到位。四要制度机制再完善。坚持效果导向,聚焦政策落实,定期开展“回头看”,进一步健全完善会议调度、督查考核、奖惩问责等机制,推动各项工作规范化、制度化、实效化。五要工作任务再统筹。坚持把扫黑除恶工作与脱贫攻坚、基层组织建设、社会治理等工作有机结合、有效融合,做到一体筹划、一同推进、一并督查,确保同频共振、互促共效。(郑言)