不忘初心

市总工会开展“三个以案”警示教育专题党课

发布日期:2019-08-13 浏览次数:6172

8月10日,界首市总工会党支部书记在邴集乡大董村做“三个以案”警示教育专题党课。市总工会全体党员、大董村“两委”委员、驻村工作队参加会议。

会议传达了我市脱贫攻坚相关会议精神,集中学习了中央及省委关于阜阳市搞形式主义、官僚主义有关问题的通报和《“三个以案”警示教育读本》。

党课围绕形式主义官僚主义具体表现、历史根源、主要危害三个方面进行详细解读,深入剖析当前我市工会系统存在问题,找准找实解决对策。

会议强调,整治形式主义官僚主义问题必须坚持刀刃向内,从自身做起。要确立“坚决不以形式主义反对形式主义”的思想,将每项工作任务做深做实,确保警示教育取得实际成效。要理清“力戒形式主义官僚主义要从现在做起”的思路,把“三个以案”警示教育贯穿到工会每一项工作中、贯穿到一言一行中,切实转变工作作风。要在形式主义官僚主义方面下功夫,用身边事教育身边人,带着问题抓落实,警示教育与制度建设两手抓,确保警示教育抓出成效、抓出特色。

会议还就“三个以案”警示教育专题党课开展研讨。随后,市总工会全体党员集中走访贫困户,并到邴集敬老院开展送清凉志愿活动。(李玲玲)