不忘初心

王集镇:“三个注重”做好“万村网页”维护管理工作

发布日期:2019-10-15 浏览次数:5059

为进一步发挥“万村网页”在基层组织建设中积极作用,促进镇村信息宣传及时到位,今年以来,王集镇扎实做好“万村网页”更新维护工作,全面推进“万村网页”规范化、常态化运行。

注重队伍建设。全镇12个村优选政治素养高、学习能力强、熟悉电脑的“两委”干部任网站管理员,负责网站建设、信息更新与日常管理维护工作。同时,定期召开业务培训会,就材料搜集、信息撰写、图片拍摄等方面开展培训,积极打造一支业务精通的“万村网页”管理员队伍。

注重内容管理。按照“真实、及时”的原则,多渠道收集工作动态、基层党建、图片新闻等信息,做到更新常态化,栏目多样化,确保信息发布的时效性、准确性、真实性,使“万村网页”真正发挥网络宣传的平台作用。

注重长效机制。制定网站管理制度、信息发布制度、网站管理员职责等规章制度。同时,定期对村级“万村网页”图片格式、时效性、版面整洁美观度等情况进行审核,并及时通报存在问题,加强交流与整改,确保信息发布质量,做到“万村网页”工作制度化,形成长效机制。(赵富强)