不忘初心

代桥镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-13 浏览次数:842

12月10日,代桥镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会主任范力,市委常委、副市长朱广奇,市委第四巡回指导组到会指导。

会上,代桥镇主要负责同志代表党委班子作了认真检视剖析,随后班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从主题教育收获、存在的突出问题、重大事项说明、问题原因分析及整改措施等方面依次发言,本着对工作负责、对自身负责的态度,敢于挑刺,积极开展批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果。

会议要求,一要认真抓好整改落实。针对征求意见、自我检视、相互批评查找出来的问题,结合谈话函询、各级巡视巡察反馈的问题,认真梳理汇总,列出“四项清单”,制定整改措施,明确整改责任,逐一整改落实。二要严格落实上级决策部署,在细化措施、破解难题上下功夫,在落地生根、开花结果上求实效,持之以恒抓好脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、综治维稳、民生工程等重点工作,持续推进两湾国家湿地公园建设,全力推动代桥经济社会高质量发展,向市委、市政府和代桥人民交上一份满意的答卷。

范力要求,一要坚定理想信念守初心,加强理论学习,提高自身政治素养,充分发挥党委示范引领作用,重点关注软弱涣散党组织,紧抓党建工作不放松。二要积极主动作为担使命,认真落实脱贫攻坚、乡村振兴等工作任务,开启乡村发展新篇章。三要认真对照检视找差距,用好进访惠聚、读书会、新时代实践站等平台,发现问题,解决问题,抓好落实。四要着眼实际实效抓落实,结合整改落实谋划明年的工作,明确工作思路,积极融入全市大发展规划。(赵晓云)