不忘初心

市委组织部理论学习中心组学习会召开

发布日期:2020-01-03 浏览次数:650

12月31日上午,市委常委、市委组织部部长李子刚主持召开市委组织部理论学习中心组学习会。

会议集中学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》部分章节和《中国共产党农村工作条例》,传达学习了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议精神、中央农村工作会议精神、12月6日中央政治局会议精神、省委书记李锦斌在亳州宿州淮北调研时的讲话精神和副省长、阜阳市委书记杨光荣到界首颍州调研中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作时的指示精神以及阜阳市脱贫攻坚工作决战决胜全面收官推进会会议精神,并组织了交流研讨。

李子刚强调,理论学习中心组学习是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。在理论学习中心组学习中,要坚持学精神,通过领会上级路线方针政策,明确肩负职责,找准自身定位,把握发展趋势,知时事、明大势、识大局,推动各项工作再上新台阶。要坚持学文件,在研读文件中,明确工作重点,谋划工作思路,确保工作方向不偏、重心不移、焦点不散。要坚持学业务,在学习中不断发现问题、思考问题,掌握正确方法,提高实践能力,把学习收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、抓好工作的本领,确保学习效果生根发芽、开花结果。(王素)