不忘初心

市医保局到东顺河社区开展“三联四建”活动

发布日期:2020-01-03 浏览次数:3605

为推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月30日,市医保局主要负责同志带领机关党支部党员志愿者到包联的东城街道东顺河社区开展“三联四建”志愿服务宣传活动,并主动走访慰问群众、问需问计。

党员志愿者一行先后走访了3户重病重残低保家庭,和他们面对面地谈政策、聊民生、问需求,详细了解病人病情和家庭生活情况,询问医保报补情况,鼓励他们坚定生活的信心,并送上慰问品,祝福病人身体早日恢复健康。同时,医保局机关党支部党员志愿者和社区工作人员分别深入到安居苑小区和沿街经营户,对群众关心的医保线上参保缴费、报销结算、住院报销门槛费、个人重复参保退费等政策问题进行了通俗易懂的宣传和答疑。结合临近春节,向大家宣传全市禁燃禁放烟花爆竹和大盘香的要求,减少人身意外伤害事故发生。

此次活动,促进了社区和机关单位结对共建,为社区群众现场答疑解惑,解决了实际问题,增进了基层群众对医保部门工作的认同,夯实了为民服务的工作根基,赢得了参与群众一致好评。(尚振才)