不忘初心

市委十三届常委会第98次会议召开

发布日期:2020-01-06 浏览次数:778

1月3日,市委书记徐会东主持召开市委十三届常委会第98次会议。市委常委何逢阳、孙国桃、应鹏飞、滕敏、苑光辉、谢金明、宋有泉、朱广奇参加会议。市人大常委会主任范力、市政协主席冯飞列席会议。

会议集中学习了习近平主席二〇二〇年新年贺词和习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,并逐人进行了研讨交流。会议强调,一要突出讲政治,抓好学习领会。进一步提高政治站位,深入学习新年贺词和重要讲话精神,坚持学深悟透、学懂弄通,切实在融会贯通中深刻感受胸襟情怀,在联系实际中深刻感悟内涵要义,切实增强政治认同、思想认同和情感认同。二要聚焦践宗旨,做好贯彻落实。以“不忘初心、牢记使命”制度为牵引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,补齐民生短板、抓好民生事业、做实民生工程,切实解好民忧、纾好民困、暖好民心,真正把服务宗旨立起来,把落实成效强起来。三要立足正风纪,强好担当作为。坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,深入开展形式主义官僚主义问题整治,着力解决“多推虚浮”等问题,不断增强担当作为的政治责任感和历史使命感,确保常时坚持明睿进取,特殊时刻果敢决断。四要着眼作表率,守好初心使命。从常委班子做起,强化开局就要加速、起跑就要冲刺的意识,主动深入一线查不足、找短板,推动问题一个一个解决、工作一项一项落地,确保使命担到位、初心守到位。

会议审议了《界首市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结(送审稿)》。会议强调,一要坚持效果导向,紧密联系主题教育开展实际,总结固化经验做法,梳理找全实际效果,切实为今后工作做好奠基、找准方向。二要坚持问题导向,聚焦“五句话”总目标、“二十字”总要求和“四个贯穿始终”等重点工作、重要环节,深入查摆存在问题,深刻剖析原因症结,切实查深找细、追根溯源。三要坚持制度导向,以学习贯彻十九届四中全会精神为契机,着眼常态长效,进一步健全完善“不忘初心、牢记使命”制度机制,确保工作不断线、效果不打折。

会议还研究了其他事宜。(郑言)