不忘初心

徐会东实地督促检查安全生产工作

发布日期:2020-01-10 浏览次数:724

1月8日,市委书记徐会东实地督促检查食品、校园、交通、消防等安全生产工作,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长谢金明陪同。

徐会东先后到大润发购物广场、东锦服饰、一小南校区、徐寨加油站、代桥两湾码头、汽车站等地督促检查安全生产工作。每到一处,徐会东都认真查看食品生产日期、安全生产现场,检查安全设施,详细询问安全生产情况,现场指出安全生产工作中存在的隐患和不足。

徐会东强调,临近年关,各职能部门要把安全生产工作放在首要位置,保持警醒认识,做到安全生产工作一刻也不放松,切实保障人民群众生命财产安全,确保群众过一个平安祥和的节日。一要强化思想认识。时刻把安全生产工作放在心上、抓在手里,时刻绷紧安全之弦,坚决杜绝麻痹思想,克服侥幸心理,筑牢安全防线,守住安全底线,确保不发生任何重特大安全生产事故。二要强化日常检查。各部门各单位要切实发挥职能作用,把安全检查做在平时,确保小隐患及时消除,大隐患及时防范。企业要常态化开展自查,不断完善安全生产制度,规范日常管理,将风险点、隐患处化解在平时。三要强化责任担当。严格履职履责,明确党委政府、监管部门、行业部门、辖区属地、企业主体责任,突出危化行业、建筑施工、道路交通、消防安全等重点领域,找准安全隐患,加强应急处置能力建设,切实提升安全工作实效;要严格追责,对于落实安全责任不力、出现安全生产事故的,严格问责、严惩不贷,确保安全生产各项措施落到实处。四要强化安全宣传。结合春节期间走访慰问,通过多形式、多方式的宣传途径,向群众广泛宣传交通、消防、烟花爆竹、危化品等领域的安全生产常识,切实增强群众自我安全保护意识,提高识灾和防灾的能力。(郑言)